В Японии ведется расследование нелегальной работы майнера Coinhive

В Японии ведется расследование нелегальной работы майнера Coinhive

Новости Технологии
2018-06-13 от admin
215
3060027-code_coding_computer_concept_data_display_information_monitor_program_programming_screen_script_scripting_source-code_technology_text_web_website

Правоохранительные органы трех регионов Японии начали расследование в отношении мошенников, добывавших криптовалюту Monero с помощью майнера Coinhive, внедряющегося в технику пользователей. В полиции анализируют случаи заражения компьютеров вредоносным ПО на специально созданном для этого сайте. Распространение майнера и несанкционированное использование вычислительных ресурсов пользователей считается нарушением закона об использовании компьютерных вирусов.

Следствие ведет работу с тремя подозреваемыми. Веб-дизайнеру дисциплинарный суд Йокогамы выписал штраф в размере 100 тысяч иен ($904) за незаконное размещение компьютерного вируса. Второй подозреваемый утверждает, что ПО не является вирусом, а представляет собой метод монетизации трафика наподобие распространения онлайн-рекламы.

Сама по себе технология не нова. В Австралии, например, UNICEF Australia запустило сайт, который с разрешения пользователей использует вычислительные мощности их компьютеров для добычи криптовалюты, предназначенной для помощи нуждающимся детям. Но вот скрытые майнеры могут прятаться в скриптах на обычных сайтах, в Android приложениях, а также на сайтах интернет-магазинов, в расширениях браузеров и мессенджерах, и даже в рекламе на YouTube.

Посмотреть баннер EXMO affiliate program

Добавить Комментарий